Светлана Добрынина рассказала про разработку проекта
whatsapp
Светлана Добрынина рассказала про разработку проекта

Светлана Добрынина рассказала про разработку проекта

26 Февраля 2021

Разработка проекта –  один из самых важных этапов в процессе строительства зданий и сооружений. Это отправная точка при возведении объекта, на основании которой в последующем ведутся все работы. О работе проектного менеджера рассказала специалист ГК "АРХСТРОЙ" Светлана Добрынина.

Кто такой менеджер проекта и какова его функция?
Менеджер проекта – это человек, который координирует работу всех участников на этапе создания любого объекта – будь-то административное здание или жилой дом. Он систематизирует процессы и расставляет приоритеты, осуществляет сбор информации и поиски наилучших технических решений, работает с требованиями. Необходимо правильно выстраивать ход работ, контролировать исполнение и качество выполненных задач в соответствии с планом, при этом взаимодействуя с разными участниками строительного процесса на всех этапах жизни проекта.

Какие этапы жизни проходит проект здания?
Каждый проект – индивидуальный. Но до того, как он будет передан на стройку для начала работ, ему необходимо пройти три основных этапа: проект в эскизном исполнении, разработка проектной и затем – рабочей документации. Я всегда воспринимаю здание на стадии проектирования как живой организм – он растет, развивается, в нем постоянно что-то меняется. Важно держать руку на пульсе, понимать, на что влияют изменения и что за собой влекут. При необходимости – быстро реагировать и вносить нужные коррективы в сжатые сроки.

Какие важные качества необходимы менеджеру проекта?
Менеджеру проекта важно не только иметь инженерное образование и обширные знания в области строительства, но и постоянно их улучшать, а также следить за изменениями в строительной сфере. Также, наша профессия требует постоянно выстраивать эффективные коммуникации не только с непосредственными участниками строительного процесса (заказчик, проектировщик, подрядчик), но и с экспертами и надзорными органами. От моей работы зависит многое, поэтому для меня важно слушать и слышать, быть внимательным, уважать труд каждого.

Возврат к списку


позвонить
вверх