Специалисты ГК о кондиционировании
whatsapp
Специалисты ГК о кондиционировании

Специалисты ГК о кондиционировании

26 Февраля 2021

Система кондиционирования – это один из элементов, обеспечивающих благоприятный микроклимат в Вашей квартире вне зависимости от погодных условий. Об особенностях канального типа кондиционирования рассказал специалист ГК "АРХСТРОЙ" Андрей Бабаларян.
В чем особенности канального кондиционера?
- Канальный блок не является отдельным видом системы кондиционирования. Это лишь один из вариантов «оформления» внутреннего блока наряду с классическими настенными, потолочными, кассетными и другими блоками. Главная особенность канального блока – это возможность разместить систему в пространстве подвесного потолка, а как итог – не нарушить задуманные идеи дизайн-проекта, если те не предполагали наличия в квартире настенных блоков.

Как проходит охлаждение квартиры?
- Кондиционирование воздуха канальным блоком по принципу работы не отличается от остальных: сначала происходит забор теплого воздуха; далее этот воздух проходит через теплообменник, отдает тепло; в итоге, охлажденный воздух попадает обратно в квартиру.  
Важно понимать, что кондиционирование – это «переработка» теплого воздуха в холодный и его постоянная циркуляция в замкнутом контуре. То есть, холодный воздух не появляется извне, как в системе приточной вентиляции. Это следует учитывать при кондиционировании одним канальным блоком и сложной разводкой воздуховодов по комнатам.

В чем преимущества канального блока кондиционирования?
- Неоспоримым плюсом данной системы является возможность размещения блока в нежилых помещениях (гардероб, коридор), прокладки воздуховодов в пространстве подвесного потолка, а как следствие – скрытие системы от взора жильца. Также не стоит забывать, что любое канальное кондиционирование – это индивидуальное проектирование. Каждый проект, по-своему, уникален и не похож на другие.

Возврат к списку


позвонить
вверх